viernes, 9 de diciembre de 2016

Pozole verde


INGREDIENTES
MAIZ: 400 gm maíz seco pelado = 550 gm maíz precocido, 4½ L agua, 2 cabezas ajo, 1 cebolla
SALSA VERDE: 100 gm pepita de calabaza, 2 chiles poblano, 400 gm tomate verde, 2 chiles jalapeño, ½ cebolla, 6-8 dientes ajo, 1 cdta orégano, ¾ tza agua, 1 manojo espinaca, 1 manojo cilantro, 1 manojo hojas de rábano, hojas de 3 ramas epazote, 1 cda aceite vegetal, 1 cdta sal 
POLLO: 1¾ kg pollo en piezas, 2¼ cdta sal
SERVIR: chile serrano picado, limón, lechuga picada, cebolla picada, rábano, aguacate, orégano.


Lomo de cerdo relleno en salsa de ciruela


INGREDIENTES
RELLENO: 3 rebanadas tocino, ½ cebolla, 1 diente ajo, 1 manzana verde, 50 gm ciruela pasa sin hueso, 50 gm chabacano seco, 50 gm nuez de castilla, 50 gm almendra, ¾ tza caldo de pollo, sal y pimienta al gusto, ½ bolillo seco en cubos
LOMO: 1 kg lomo de puerco, sal y pimienta al gusto, 3 cda aceite vegetal, 12 ciruelas pasa sin hueso, 12 chabacanos secos
SALSA: 2 cda mantequilla, 2 cda cebolla picada, 1 diente ajo chico picado, 10 chabacanos secos, ⅛ cdta clavo molido, ⅛ cdta sal, ¼ tza azúcar morena, 1¼ tza jugo de manzana, 1 tza vino blanco