martes, 1 de junio de 2021

Receta peceto

 


INGREDIENTES

·         1 peceto

·         2 zanahorias

·         2 puerros

·         1 cebolla

·         2 tallos apio

·         200 gr. de atún al natural

·         5 anchoas

·         4 hojas laurel

·         1 cda. de mostaza

·         1 cda. de vinagre vino

·         100 gr. de alcaparras

·         3 cdas. de perejil

·         300 gr. de mayonesa

·         150 cc. de crema de leche/nata

·         Sal, pimienta en grano

INSTRUCCIONES

1.      Cortar los vegetales sin picar demasiado y llevarlos a una olla con agua para formar un fondo de cocción. Condimentar con sal, granos de pimienta y las hojas de laurel.

2.     Añadir el peceto y cocinar a fuego bajo por 50 minutos. Pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que se enfríe ahí mismo.

3.     Para la salsa licuar el atún, las anchoas, mostaza, vinagre, mayonesa y las alcaparras. Para aligerar se puede utilizar un poco del fondo de cocción del peceto. Agregar la crema, un poco de perejil y licuar un poco más.

4.     Cortar el peceto en rodajas finas, bañar con la salsa y decorar con perejil, alcaparras y un poco de huevo duro picado.

Una clásica receta navideña

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