· 1 peceto
· 2 zanahorias
· 2 puerros
· 1 cebolla
· 2 tallos apio
· 200 gr. de atún al natural
· 5 anchoas
· 4 hojas laurel
· 1 cda. de mostaza
· 1 cda. de vinagre vino
· 100 gr. de alcaparras
· 3 cdas. de perejil
· 300 gr. de mayonesa
· 150 cc. de crema de leche/nata
· Sal, pimienta en grano
1. Cortar los vegetales sin picar demasiado y llevarlos a una olla con agua para formar un fondo de cocción. Condimentar con sal, granos de pimienta y las hojas de laurel.
2. Añadir el peceto y cocinar a fuego bajo por 50 minutos. Pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que se enfríe ahí mismo.
3. Para la salsa licuar el atún, las anchoas, mostaza, vinagre, mayonesa y las alcaparras. Para aligerar se puede utilizar un poco del fondo de cocción del peceto. Agregar la crema, un poco de perejil y licuar un poco más.
4. Cortar el peceto en rodajas finas, bañar con la salsa y decorar con perejil, alcaparras y un poco de huevo duro picado.
Una clásica receta navideña
No hay comentarios:
Publicar un comentario