martes, 1 de junio de 2021

Strogonoff de pollo



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STROGONOFF DE POLLO

INGREDIENTES

·         1 pollo de 2 kg

·         Harina c/n

·         50 g de manteca

·         6 cebollas de verdeo

·         2 zanahorias

·         1 taza de caldo de verduras

·         ½ vaso de vino blanco

·         200 cc de crema

·         1 cdita. de pimentón dulce

·         200 g de arvejas

·         Aceite c/n

·         Sal y pimienta

·         Para acompañar:

·         300 g de champignones

·         50 g de manteca

·         500 g de arroz

 

INSTRUCCIONES

1.      Cortar el pollo deshuesado y sin piel en tiritas bien finitas. Pasarlas por harina y saltearlas en aceite y manteca. Retirar y reservar.

2.     Rehogar en manteca las cebollas de verdeo picadas. Una vez doradas, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, el caldo, el vino blanco, la crema, el pimentón, sal y pimienta.

3.     Cocinar a fuego medio hasta que rompe el hervor. Luego bajar el fuego, agregar el pollo y mantener hasta que la carne esté tierna. Faltando 10 minutos para terminar la cocción,

4.     incorporar las arvejas.

5.     Filetear los champiñones, saltearlos en manteca y servirlos sobre el arroz cocido junto con el strogonoff caliente.

6.     Tip: es importante colocar poca cantidad de harina a las tiritas de pollo para evitar que luego la preparación se empaste.

 

 

 

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